Краснодарский край. Экипаж судна «Артемида» голодает четвертый день

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Ейске шесть моряков судна «Артемида» голодают четвертый день из-за отсутствия денег. Они не получают зарплату уже полгода. Ситуация критическая: двигатель поломан, света нет, топливо на исходе. «Нет освещения, нет денег на питание, на...

В Ейске шесть моряков судна «Артемида» голодают четвертый день из-за отсутствия денег. Они не получают зарплату уже полгода. Ситуация критическая: двигатель поломан, света нет, топливо на исходе.

«Нет освещения, нет денег на питание, на зубную пасту, мыло сигареты. Спали без света в холоде. На ночь двигатели останавливали, чтобы хоть как-то экономить топливо. Так что мы в холоде, под одеялами, в одежде», – рассказал «Новой газете» электромеханик Андрей Дубровин.

Сейчас «Артемида» стоит на судоремонтном заводе Ейска. Трудовой договор экипаж заключал с ООО «Информа» из Санкт-Петербурга. Моряки говорят, что не видели зарплаты с прошлого октября. В феврале на подходе к порту Ейска у судна сломался двигатель. Однако на его ремонт работодатель деньги также не прислал. Руководитель «Информы» Грант Баблоян с экипажем общается редко и неохотно, – утверждают матросы.

Члены экипажа живут в Астрахани, Волгодонске, Азове и Ленинградской области. По их словам, теоретическая возможность добраться домой у них есть. Однако моряки опасаются, что в этом случае не увидят зарплаты вовсе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera