Вынесение приговора антифашисту суд перенес на день рождения Гитлера

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня Таганский суд г. Москвы должен был вынести приговор антифашисту Алексею Олесинову, известному также под прозвищем Шкобарь. В полдень у метро Марксистская антифа-активистов, приехавших на суд, уже встречали два автобуса с ОМОНом....

Сегодня Таганский суд г. Москвы должен был вынести приговор антифашисту Алексею Олесинову, известному также под прозвищем Шкобарь. В полдень у метро Марксистская антифа-активистов, приехавших на суд, уже встречали два автобуса с ОМОНом. Милиционеры выхватывали из толпы молодых людей и, видимо, сверяясь с некой картотекой, без объяснения причин задерживали антифашистов. Трое из них были отправлены в ближайшее отделение милиции (Таганское РУВД). По словам активистки Ольги Мирясовой, двое антифашистов были задержаны за «внешний вид» и один за свернутый баннер в руках.

У здания суда сотрудники правопорядка без видимых на то причин переписывали паспортные данные, включая прописку, у всех желающих пройти в судебный зал.

В то же время Таганский суд перенес вынесение приговора антифашисту на 20 апреля. Стоит отметить, что это совпадает с памятной для всех неонацистов датой – днем рождения Адольфа Гитлера.

Напомним, антифашист Олесинов обвиняется по статье 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц»). В начале ноября 2008 года он был помещен под стражу по обвинениям, касающимся конфликта с охранником клуба «Культ» 30-го августа. Стоит отметить, что в ходатайстве о применении ареста в качестве главного обоснования была указана принадлежность Шкобаря к антифашистскому движению. Прокурор требует приговорить Олесинова к 5 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera