Жан-Мишель Андре и его дочь Лиза вылетают из Будапешта в Париж

Политика

Француз Жан-Мишель Андре вместе со своей трехлетней дочерью Лизой, которую ему накануне вернули власти Венгрии, вылетают во вторник утром из Будапешта в Париж, сообщает агентство Франс Пресс. Ирина Беленькая и ее дочь были задержаны в...

Француз Жан-Мишель Андре вместе со своей трехлетней дочерью Лизой, которую ему накануне вернули власти Венгрии, вылетают во вторник утром из Будапешта в Париж, сообщает агентство Франс Пресс.

Ирина Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Венгерские власти немедленно сообщили об этом ее отцу, который сразу же выехал в Венгрию. В понедельник ему передали дочь. Беленькую этапировали в Будапешт.

Как сообщила пресс-секретарь посольства РФ в Будапеште Ирина Звонова, согласно венгерскому законодательству, решение о том, арестовывать или освобождать Беленькую, должно быть принято в течение 72 часов с момента ее задержания. На вторую половину дня вторника запланировано проведение судебного заседания, в ходе которого будет определено, освободить ли россиянку или наложить на нее арест. На заседании будет присутствовать консул РФ в Венгрии.

В понедельник вечером адвокат Жан-Мишеля Андре Виктор Жиоа заявил о том, что его клиент готов в интересах ребенка отказаться от иска против своей супруги и матери девочки россиянки Ирины Беленькой. По словам адвоката, «на 9.00 (11.00 мск) среды у него (Андре) назначена встреча с судьей, он хочет предстать перед ним со своей дочкой».

История Лизы Андре, которую родители не могли поделить, вызвала большой резонанс. За два года ребенка, имеющего двойное российско-французское гражданство, похищали трижды.

После решения супругов развестись мать увезла девочку из Франции в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, тогда как ее бывший супруг заручился решением французского суда в свою пользу. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России.

Последний раз девочка, имеющая двойное российско-французское гражданство и проживавшая во Франции вместе с отцом Жаном-Мишелем Андре, была похищена в конце марта этого года. Отец девочки заявлял, что узнал в похитительнице мать ребенка - россиянку Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera