Коллекция уникальных электрогитар найдена в Великобритании

Политика

Британский коллекционер приобрел коллекцию одних из самых первых британских электрогитар, которая долгое время хранилась в подвале, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию Би-би-си. Гитары были изготовлены в...

Британский коллекционер приобрел коллекцию одних из самых первых британских электрогитар, которая долгое время хранилась в подвале, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию Би-би-си.

Гитары были изготовлены в 1958-1959 основателем легендарной британской корпорации Burns Guitars Джимом Бернсом (Jim Burns) в период его сотрудничества с Аланом Вутоном (Alan Wootton). Теперь их приобрел Гай Маккензи (Guy Mackenzie), частный коллекционер из Западного Корнуолла.

Об этой уникальной коллекции Маккензи узнал от своего друга. Он встретился с ее владельцем, который сообщил Маккензи, что купил гитары несколько лет назад у сына Алана Вутона и с тех пор хранил их в подвале и практически не прикасался к ним.
Найденные гитары, стоимость покупки которых не называется, Маккензи окрестил «чашей Грааля» в его коллекции.

«Эти гитары относятся к числу наиболее ранних гитар и бас-гитар из всех, изготовленных британскими компаниями и поэтому представляют собой важную и в то же время практически неизвестную главу в истории гитар в Королевстве», - так прокомментировал находку Пол Дэй (Paul Day), автор книги о Джиме Бернсе и его музыкальной империи.

На инструментах, изготовленных корпорацией Джима Бернса, в свое время играли музыканты из таких всемирно известных групп, как Queen, The Shadows, The Searchers, Slade. Сейчас на них играют музыканты из таких коллективов, как Franz Ferdinand, Oasis.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera