Подмосковье. Группа милиционеров обвиняется в вымогательстве 2,5 млн рублей

Политика

Военное следственное управление СКП предъявило обвинение начальнику 4-го отдела оперативно-розыскной части по линии борьбы с оргпреступностью криминальной милиции ГУВД по Московской области Дмитрию Феоктистову, сотруднику отдела Павлу...

Военное следственное управление СКП предъявило обвинение начальнику 4-го отдела оперативно-розыскной части по линии борьбы с оргпреступностью криминальной милиции ГУВД по Московской области Дмитрию Феоктистову, сотруднику отдела Павлу Лесюку и другим лицам, проходящим по делу о вымогательстве в 2206-2007 годах у граждан около 2,5 млн рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности, передает ИТАР-ТАСС.

Следствием установлено, что в 2006 году Феоктистов создал преступную группу, в которую вошли сотрудники возглавляемого им отдела. «В течение года обвиняемые совершали систематические вымогательства денежных средств у граждан за непривлечение их к уголовной ответственности за якобы совершенные преступления, а также под угрозой распространения несоответствующих действительности компрометирующих сведений», - отметили в СКП. В ряде случаев с целью давления на потерпевших их захватывали и удерживали.

В материалах дела говорится, что сотрудники отдела собирали информацию о материально обеспеченных жителях Балашихи, имеющих неочевидные источники доходов. Жертвами вымогательства становились в том числе граждане цыганской национальности.

Военные следователи предъявили им обвинения в вымогательстве имущества в особо крупном размере, превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera