Будапешт. Акции протеста против назначения премьер-министром Венгрии Гордона Байнаи переросли в массовые беспорядки

Политика

В Будапеште акции протеста против назначения премьер-министром Венгрии Гордона Байнаи переросли в массовые беспорядки. Об этом 15 апреля сообщает BBC News. В ходе столкновений демонстрантов с полицией пострадали некоторые протестующие и...

В Будапеште акции протеста против назначения премьер-министром Венгрии Гордона Байнаи переросли в массовые беспорядки. Об этом 15 апреля сообщает BBC News.

В ходе столкновений демонстрантов с полицией пострадали некоторые протестующие и полицейские. По данным РИА Новости, общее количество пострадавших составило 30 человек: 11 демонстрантов и 19 полицейских. BBC News сообщает, что протестующие бросали в полицейских различные предметы и пытались прорваться к зданию парламента. В одном месте полицейский кордон, ограждающий парламент, был прорван группой мотоциклистов. Полиции пришлось применить против направившихся вслед за мотоциклистами демонстрантов слезоточивый газ.

По информации РИА Новости, 13 участников массовых беспорядков в Будапеште были задержаны. Всего в демонстрациях приняли участие около пяти тысяч человек.

Бывший министр экономики Венгрии, представитель правящей Социалистической партии Гордон Байнаи был назначен премьер-министром 14 апреля. За его кандидатуру проголосовали 204 из 386 депутатов венгерского парламента. Предыдущий премьер, член Социалистической партии Ференц Дюрчань, 21 марта ушел в отставку, мотивировав это тем, что в условиях финансового кризиса народ недоволен работой возглавляемого им правительства. Дюрчань был премьером с 2004 года, напоминает Lenta.ru.

Венгерская оппозиция недовольна назначением на пост премьера представителя правящей партии. Участники акций протеста в Будапеште, по данным BBC News, требуют роспуска парламента.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera