Сочи. Съемками кубанского ТВ руководит вице-губернатор, а бывший глава города жалуется на цензуру в сочинских СМИ (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В «Новую газету» попала видеозапись того, как съемками официального кубанского телеканала «НТК» лично руководит вице-губернатор Мурат Ахеджак. Он берет интервью у Вячеслава Воронкова – легендарного сочинца, который руководил курортом с...

В «Новую газету» попала видеозапись того, как съемками официального кубанского телеканала «НТК» лично руководит вице-губернатор Мурат Ахеджак. Он берет интервью у Вячеслава Воронкова – легендарного сочинца, который руководил курортом с 1955 по 1977 год. Воронков утверждает, что в сочинских СМИ царит цензура, а в итоговом репортаже, где звучало интервью, его позиция была отражена необъективно.

«Еще 7-8 лет назад в Сочи было несколько изданий, где можно было высказать любое свое суждение о том или ином происходящем в нашем городе. Были прямые передачи телевидения, непосредственные, не переписываемые, не редактируемые. Сегодня – обстановка жесточайшей цензуры. Она голо проявляется через увольнение неугодных журналистов, – рассказал Вячеслав Воронков «Новой газете». – В сравнительных положительных тонах все превозносится к оправданию сегодняшнего состояния дел. А состояние дел ухудшается».

СЛУШАТЬ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera