Мосгорсуд признал незаконным задержание Лимонова в декабре 2008 года

Политика

Коалиция «Другая Россия» сообщает, что Мосгорсуд признал незаконным задержание Эдуарда Лимонова на «Марше несогласных» в конце прошлого года.«Как нам стало известно от адвоката Бориса Тарасова, представляющего интересы Лимонова, Мосгорсуд...

Коалиция «Другая Россия» сообщает, что Мосгорсуд признал незаконным задержание Эдуарда Лимонова на «Марше несогласных» в конце прошлого года.

«Как нам стало известно от адвоката Бориса Тарасова, представляющего интересы Лимонова, Мосгорсуд отменил постановление 367-го участка мировых судей от 14 декабря 2008 года и решение Тверского суда от 27 января 2009 года в отношении оппозиционера, задержанного 14 декабря на Триумфальной площади во время «Марша несогласных», – рассказал член исполкома движения Александр Аверин.

По его словам, «производство по делу прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения».

Как напоминает «Интерфакс», Лимонова задержали 14 декабря 2008 года возле концертного зала им. Чайковского, но вскоре отпустили. Позднее Лимонов был оштрафован за участие в несанкционированной властями акции на 500 руб.

В конце января этого года Тверской суд Москвы признал задержание Лимонова законным. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera