Франция против расширения Евросоюза

Политика

Брюно ле Мэр, госсекретарь Франции по европейским делам, высказался за прекращение расширения Евросоюза после принятия в организацию стран Западных Балкан.«После Балкан надо остановиться с расширением и сконцентрироваться на укреплении...

Брюно ле Мэр, госсекретарь Франции по европейским делам, высказался за прекращение расширения Евросоюза после принятия в организацию стран Западных Балкан.

«После Балкан надо остановиться с расширением и сконцентрироваться на укреплении европейских институтов», - приводит в среду его слова газета «Либр Бельжик».

На сегодняшний день официальный статус кандидатов в члены ЕС имеют Хорватия, которая может вступить в организацию в 2010 или 2011 годах, а также Турция, против приема которой, в частности, возражают «локомотивы» ЕС - Франция и Германия, и с которой переговоры о вступлении, по оценке экспертов, могут затянутся на 10-15 лет.

Заявку на предоставление «кандидатского» статуса подала в феврале этого года Черногория, она находится в стадии рассмотрения. Албания, со своей стороны, намерена подать «прошение» уже в этом месяце.

Аналогичные шаги могут предпринять в текущем году Сербия и Босния и Герцеговина.

Так называемая европейская перспектива открыта также для Косово, однако самопровозглашенную этим сербским краем независимость из стран-членов ЕС отказываются признать Румыния, Словакия, Греция, Кипр и Испания.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera