В НАТО удивлены реакцией Москвы на запланированные военные учения с партнерами

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Военные учения под эгидой НАТО, которые будут проводиться с 6 мая по 1 июня в Грузии, запланированы давно, и не имеют никакого отношения к нынешней политической ситуации в республике, сказал «Новой газете» пресс-офицер НАТО Роберт Пшель.Он...

Военные учения под эгидой НАТО, которые будут проводиться с 6 мая по 1 июня в Грузии, запланированы давно, и не имеют никакого отношения к нынешней политической ситуации в республике, сказал «Новой газете» пресс-офицер НАТО Роберт Пшель.
Он особо подчеркнул, что первая часть учений, командно-штабная, вообще не предполагает развертывания войск. Вторая часть – полевая с участием 1300 военнослужащих, но также без тяжелой боевой техники. Военные будут отрабатывать, в частности, санитарную эвакуацию и другие маневры, не относящиеся к боевым действиям.

Все участники программы «Партнерства ради мира» (включая Россию) давно и подробно проинформированы об этих учения и были приглашены к участию в них. Он обратил внимание на участие Армении, Азербайджана, Молдавии, Казахстана, Сербии и других ненатовских стран.

«Никакого сюрприза в объявлении об этих учениях нет», - отметил он, напомнив, что подобное мероприятие было проведено прошлой осенью в Армении и не вызвало такой реакции. «Грузия тоже является полноправным участником программы «Партнерство ради мира», - заметил пресс-офицер.

Он сообщил, что руководство альянса не получало никакого письма от российского постпреда Дмитрия Рогозина, в котором тот предлагал бы отменить или перенести учения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera