Сочи. Александр Лебедев обжалует в Верховном суде сегодняшнее решение суда краевого

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Политик и бизнесмен Александр Лебедев намерен обжаловать сегодняшнее решение Краснодарского краевого суда, оставившего в силе прежнее решение Центрального районного суда Сочи о том, что он зарегистрирован на выборах незаконно. В...

Политик и бизнесмен Александр Лебедев намерен обжаловать сегодняшнее решение Краснодарского краевого суда, оставившего в силе прежнее решение Центрального районного суда Сочи о том, что он зарегистрирован на выборах незаконно. В предвыборном штабе Лебедева заявляют, что текущие выборы «будут признаны нелегитимными».

– Как либо комментировать решение краевого Краснодарского суда не представляется возможным, так как это нонсенс в судебной практике, – говорит юрист штаба, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Сергей Менделеев.

По его словам, краевой суд рассмотрел кассационную жалобу избиркома Сочи до истечения срока обжалования, который предоставляется кандидату. По закону, Лебедев мог обжаловать решение районного суда до 17 апреля включительно. Однако решение обжаловал сочинский избирком, и рассмотрение этой жалобы было назначено на сегодня.

Во время заседания было зачитано ходатайство Сергея Менделеева о том, чтобы рассмотрение перенесли на более поздний срок, как того требует российский Гражданско-процессуальный кодекс. Кроме того, прокуратура и сочинский избирком выступили за отмену решения районного суда. Несмотря на все это, суд оставил прежнее решение в силе.

– Это решение будет, вне всякого сомнения, отменено в Верховном суде РФ, что послужит основанием для признания начавшихся выборов мэра Сочи нелегитимными, – резюмирует Сергей Менделеев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera