На полинезийском острове Питкэрн спустя 200 лет отменен сухой закон

Политика

Власти полинезийского острова Питкэрн пошли навстречу пожеланиям местного населения и отменили в четверг сухой закон, который «свирепствовал» здесь 200 лет, сообщает Radio New Zealand International. После недавнего голосования местных...

Власти полинезийского острова Питкэрн пошли навстречу пожеланиям местного населения и отменили в четверг сухой закон, который «свирепствовал» здесь 200 лет, сообщает Radio New Zealand International.

После недавнего голосования местных жителей за отмену запрета на горячительные напитки все жители острова старше 18 лет могут выпивать на вполне законных основаниях.

Алкоголь на остров будут ввозить в основном из Новой Зеландии, а продавать будут как в магазинах и кафе, так и в частных домах, владельцы которых имеют лицензию на торговлю «зеленым змием».

Ранее продажа и потребление спиртного на Питкэрне были запрещены в связи со случаями самоубийств и убийств в состоянии опьянения.

Острова Питкэрн являются группой из пяти островов в юго-восточной части Тихого океана. Один из вулканических островов обитаем - на нем живут примерно 50 человек. Острова имеют статус британской заморской колонии и даже выпускают собственные почтовые марки.

по сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera