Вооруженные мачете пираты угнали судно в Южно-Китайском море

Политика

Экипаж контейнеровоза в Южно-Китайском море спас моряков буксира, дрейфовавших на спасательной лодке в течение недели после того, как пираты захватили их судно, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на главу береговой охраны...

Экипаж контейнеровоза в Южно-Китайском море спас моряков буксира, дрейфовавших на спасательной лодке в течение недели после того, как пираты захватили их судно, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на главу береговой охраны Филиппинских островов адмирала Вильфредо Тамайо (Wilfredo Tamayo).

Среди членов экипажа зарегистрированного в Сингапуре буксира Prospaq, захваченного на прошлой неделе пиратами, были шестеро индонезийцев, один гражданин Малайзии и трое граждан Мьянмы.

Контейнеровоз ANL Explorer поднял изможденных моряков на борт и доставил их в Манилу.

«Они были голодны и измождены, но все они были в нормальной физической форме», - сказал Тамайо, добавив, что филиппинское правительство проинформировало о происшествии центр по борьбе с пиратством в Куала-Лумпуре.

По словам главы береговой охраны, группа из десяти морских разбойников на лодке и вооруженная холодным оружием напала на пустой буксир 7 апреля, когда судно направлялось во Вьетнам.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera