В деле о поджоге на юго-востоке Австралии появился главный подозреваемый

Политика

Австралийская полиция стоит на пороге серьезного прорыва в расследовании дела о пожарах в городе Мэрисвилл, главный подозреваемый в совершении поджога - представитель руководства пожарных. Об этом пишет в четверг The Sydney Morning Herald....

Австралийская полиция стоит на пороге серьезного прорыва в расследовании дела о пожарах в городе Мэрисвилл, главный подозреваемый в совершении поджога - представитель руководства пожарных. Об этом пишет в четверг The Sydney Morning Herald.

Расположенный в юго-восточном штате Виктория Мэрисвилл был практически полностью уничтожен огнем 7 февраля 2009 года. В результате пожаров 38 человек погибли и тысячи лишились крова, день 7 февраля был назван Черной субботой. Жителям разрешили вернуться в сгоревший город во второй половине марта.

С самого начала, отмечает издание, круг подозреваемых был узок. В настоящее время следствие сосредоточено на работнике пожарной службы. Его уже допросили, в настоящее время он на свободе, однако ожидаются повторные допросы. Детективы уверены, что практически все готово для ареста.

Сообщая о других подозреваемых в совершении поджогов, СМИ писали о том, что наказание для них может составить 25 лет тюремного заключения.

В настоящее время определено место, откуда распространялся огонь. Возгорание началось около заброшенной лесопилки. По данным полиции, поджог был совершен, когда условия были наиболее опасными. Это произошло около 2.30 дня, когда температура воздуха достигала 40 градусов.

По некоторым данным, огонь распространился не только на постройки Мэрисвилла, но также достиг других населенных пунктов, где погибли люди.

Жертвами пожаров на юго-востоке Австралии в этом году стали более 200 человек. Уничтожение Мэрисвилла стало для австралийцев символом стихийного бедствия. Происходившее в городе австралийский СМИ называют адом.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera