Губернатор штата Нью-Йорк предлагает узаконить однополые браки

Политика

В сенат американского штата Нью-Йорк в четверг поступит проект закона, разрешающий однополые браки. Законопроект подготовлен губернатором штата Дэвидом Паттерсоном. Если закон будет принят, Нью-Йорк станет пятым штатом после Массачусетса,...

В сенат американского штата Нью-Йорк в четверг поступит проект закона, разрешающий однополые браки. Законопроект подготовлен губернатором штата Дэвидом Паттерсоном. Если закон будет принят, Нью-Йорк станет пятым штатом после Массачусетса, Коннектикута, Айовы и Вермонта, где браки между гомосексуалистами считаются законными.

Паттерсон ранее заявлял, что необходимо устроить публичную дискуссию по этому вопросу и выразил уверенность, что поправки получат поддержку в обществе и конгрессе штата.

Источники АР в законодательном органе штата утверждают, что этот законопроект повторяет забаллотированный билль 2007 года. Демократическая партия США поддерживает права сексменьшинств, губернатор Паттерсон – демократ, да и в сенате штата с недавних пор большинство за демократами. Таким образом, считают источники агентства, законопроект имеет больше шансов, чем в 2007 году, и однополые браки могут быть легализованы.

Губернатор решил оставить проект 2007 года без изменений,рассказал The New York Times сенатор-демократ Малькольм Смит. По мнению депутата, билль имеет небольшие шансы быть принятым, несмотря на то, что демократов в сенате большинство. На данный момент среди законодателей больше противников гомосексуальных браков, чем сторонников. Тем не менее, Смит считает, что законопроекту необходимо дать ход.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera