Массовые акции протеста против высоких налогов прошли во многих городах США

Политика

Манифестанты требовали от властей изменить свою политику по этому вопросу. Однако звучали призывы и к выходу некоторых штатов из состава государства, сообщает «Эхо Москвы». Американцы требуют уменьшить налоговое бремя. Сами участники...

Манифестанты требовали от властей изменить свою политику по этому вопросу. Однако звучали призывы и к выходу некоторых штатов из состава государства, сообщает «Эхо Москвы».

Американцы требуют уменьшить налоговое бремя. Сами участники называют свои акции чаепитием проводя аналогию с одним из значимым событием в американской истории. В 1773 году прошла акция протеста которая известна как «Бостонское чаепитие». Тогда американцы выступили против повышения Англией налога на чай. В результате это привело к независимости США.

Нынешние акции протеста прошли по всей стране. В Вашингтоне власти запретили проводить митинги. Но небольшая толпа всё-таки собралась неподалёку от белого дома. Но больше всего привлекла внимание акция, которая прошла в Техасе. На ней раздавались призывы к выходу штата из состава США. А его губернатор Рик Перри дал понять, что не исключает подобного развития событий. У нас много сценариев, - сказал он, - но если Вашингтон продолжит совать нос в дела американского народа, понятно, какой может быть итог - Техас уникальное место, весьма независимое по своему духу, заявил губернатор.

В последнее время Перри активно критикует Вашингтон и его политику. Аналитики связывают это с борьбой за переизбрание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera