Омск. Состояние здоровья участников голодовки против милицейского рейдерства резко ухудшилось: двое голодающих доставлены в больницу, одна участница – в реанимацию

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На третий день голодовки в торговом комплексе «Панорама – Центр» медики зафиксировали резкое ухудшение самочувствия у 17-ти участников акции, у остальных, как сказали врачи «скорой помощи» - состояние средней тяжести (всего голодают 23...

На третий день голодовки в торговом комплексе «Панорама – Центр» медики зафиксировали резкое ухудшение самочувствия у 17-ти участников акции, у остальных, как сказали врачи «скорой помощи» - состояние средней тяжести (всего голодают 23 человека). «Скорую» пришлось вызвать после того, как молодая активистка «Правого дела» Ольга Голова потеряла сознание – ее увезли в реанимацию. В больницу с тахикардией (пульс больше 130) доставлена Елена Ситулина. Настоятельно было рекомендовано госпитализироваться Людмиле Кузьминой (тоже – тахикардия, пульс – 148 ударов в минуту) и Владимиру Зезюлину, состояние которого вызывает у медиков особую тревогу – по их словам, у него «не прослушивается сердце». Но больные к советам врачей не прислушались.

Как сообщалось ранее, голодающие требуют от областного правительства, мэрии, УВД - немедленно прекратить преследование учредителя торгового комплекса «Панорама – Центр», лидера омских правых Владимира Ширшова, а также прекратить давление правоохранительных органов на предпринимателей и продавцов, других сотрудников торгового комплекса, число которых превышает две тысячи.

Проходит акция в комнате, где расположен «Областной фонда развития демократических институтов». Как сказала «Новой газете» председатель Фонда Татьяна Алексашина, «мы не ожидали такой поддержки от граждан: многие жители соседних районов решили подбодрить нас, выразить уважение и сочувствие». Непонятно, откуда узнают люди о голодовке – ни одно местное СМИ не сообщило о ней. Под обращением в поддержку требований ее участников, адресованному областному главе, подписалось около 600 омичей.

Протестующим власть отвечает молчанием. В администрацию ТК «Панорама – Центр», которая, по словам Татьяны Алексашиной, никакого отношения к этой акции не имеет (инициатива исходила не от нее) звонят неизвестные с вопросами, которые звучат, как угрозы: «А сколько у вас детей?», «А знаете ли вы, что вас могут привлечь за экстремизм?» и т.д.

На территории торговой площади – множество людей в штатском с наушниками. Перепуганная мама одного из голодающих передала подслушанный ею разговор этих людей в штатском: «Мы сейчас их не возьмем – их слишком много…». 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera