Возбуждено дело в отношении начальника милиции города Ногинска-9, где погиб 7-летний мальчик

Политика

СКП возбудил уголовное дело в отношении начальника милиции города Ногинск-9, где погиб семилетний Женя Табаков, защищавший свою сестру от преступника, сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. «Дело...

СКП возбудил уголовное дело в отношении начальника милиции города Ногинск-9, где погиб семилетний Женя Табаков, защищавший свою сестру от преступника, сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин.

«Дело возбуждено по статье «халатность», - сказал Бастрыкин.

Женя Табаков погиб в ноябре прошлого года от руки проникшего в квартиру рецидивиста, напоминает РИА Новости.

Преступник искал в доме драгоценности и ценные вещи и попытался изнасиловать 12-летнюю девочку. Женя заступился за сестру, и нападавший нанес ребенку восемь ножевых ранений.

Бастрыкин пояснил, что напавший на детей ранее был неоднократно судим, вернулся в город из мест заключения к своей матери, находился под подпиской о невыезде. Кроме того, по словам главы СКП, рецидивиста знали все в городе, поскольку он на улицах приставал к женщинам, звонил в чужие квартиры «при полном равнодушии и бездействии милиции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera