Из бюджета Ленинградской области украли почти два миллиарда рублей

Политика

В Ленинградской области обнаружено крупное хищение из местного бюджета. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, речь идет о 1,88 миллиарда рублей, которые были похищены с августа 2008 по февраль 2009...

В Ленинградской области обнаружено крупное хищение из местного бюджета. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, речь идет о 1,88 миллиарда рублей, которые были похищены с августа 2008 по февраль 2009 года.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно данным из материалов дела, похищенные деньги лежали на депозитном счете в ООО «Инкасбанк», с которым у Комитета финансов Ленинградской области были заключены контракты и договоры о депозитных вкладах. По данным петербургского управления СКП РФ, эти деньги были похищены путем обмана и злоупотребления доверием. Подозреваемые пока не установлены.

Как отмечает Lenta.ru, ранее, в марте 2009 года, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков временно отстранил от занимаемой должности своего заместителя Александра Яковлева, возглавляющего Комитет финансов. Пресс-служба областного правительства сообщала, что отстраненный вице-губернатор не сделал все необходимое, чтобы вовремя вернуть бюджетные деньги, лежавшие на депозитах в коммерческих банках.

Упоминался в сообщении пресс-службы и «Инкасбанк»: Яковлев не оформил залоговое обеспечение размещенных там вкладов, хотя и получил такое распоряжение от губернатора Сердюкова.

Отмечалось, что Яковлева восстановят в должности после того, как деньги будут возвращены в бюджет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera