Госдума приняла законопроект, уточняющий, кому нужно состоять на учете в военкомате

Политика

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий категории граждан, которые обязаны явиться в военкомат для постановки на воинский учет. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон «О воинской обязанности и военной...

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий категории граждан, которые обязаны явиться в военкомат для постановки на воинский учет. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Помимо граждан, уволенных с военной службы в запас, документ предлагает установить это правило и для уволенных с альтернативной гражданской службы, освобожденных из мест лишения свободы, и женщин, получивших военно-учетную специальность. Новая норма будет действовать и для получивших российское гражданство, передает ИТАР-ТАСС.

При этом законопроектом предлагается уточнить и алгоритм постановке на воинский учет «военнослужащих, отчисленных из военного образовательного учреждения, не достигших возраста 18 лет». Если прекративший обучение курсант не достиг 17-летнего возраста, он все равно должен зарегистрироваться в военкомате.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera