Спустя несколько часов после отмены контртеррористической операции в Чечне произошел бой с боевиками

Политика

Спустя несколько часов после отмены режима контртеррористической операции в Чечне, действовавшего на протяжении 10 лет, в Шатойском районе произошло вооруженное столкновение между боевиками и военнослужащим внутренних войск, передает РИА...

Спустя несколько часов после отмены режима контртеррористической операции в Чечне, действовавшего на протяжении 10 лет, в Шатойском районе произошло вооруженное столкновение между боевиками и военнослужащим внутренних войск, передает РИА Новости.

Сообщается, что боевиков было около десяти человек. Военные наткнулись на них в ходе проведения поисково-разведывательных мероприятий у населенного пункта Дай. В ходе боестолкновения никто из военнослужащих не пострадал. По отходящим боевикам был открыт артиллерийский огонь.

О потерях среди членов бандфомирования ничего не сообщается. Через несколько часов после стычки военнослужащие обнаружили в полутора километрах блиндаж, в котором находились 180 патронов различного калибра и продукты питания.
Со своей стороны, представители МВД Чечни отметили, что первая ночь после отмены режима КТО прошла спокойно.

«За прошедшую ночь на территории Чечни серьезных происшествий не было зарегистрировано. Практически во всех населенных пунктах республики проходили народные гулянья в связи с отменой КТО», - сообщили в министерстве.

Режим контртеррористической операции в Чечне (КТО), действовавший с 1999 года, был отменен 16 апреля директором ФСБ Александром Бортниковым по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно высказывался за прекращение режима КТО, отмечая, что террористы в республике полностью побеждены.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera