На Филиппинах освобожден заложник, захваченный исламистами

Политика

Полиция на Филиппинах освободила сотрудника швейцарского отделения Красного Креста, которого на протяжении трех месяцев исламистские боевики удерживали на одном из островов в качестве заложника, сообщает в субботу британская...

Полиция на Филиппинах освободила сотрудника швейцарского отделения Красного Креста, которого на протяжении трех месяцев исламистские боевики удерживали на одном из островов в качестве заложника, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

«По словам властей, заложник был освобожден после того, как боевики пытались провезти его через кордон безопасности, но были замечены полицией», - говорится в сообщении.

Освобожденный Андреас Ноттер попросил власти помочь своему коллеге итальянцу Еудженио Вагни, оставшемуся в плену у боевиков.

Ноттер, Вагни и еще одна сотрудница Красного Креста были похищены 15 января нынешнего года. Сначала представителям властей удалось освободить женщину. Ответственность за их похищение взяла на себя группировка «Абу Сайяф».

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera