В Сомали похищены трое сотрудников организации «Врачи без границ», за них требуют $1 млн

Политика

В Сомали накануне похищены трое сотрудников организации «Врачи без границ». Как сообщается, бельгиец, голландец и сомалиец были взяты в плен 19 апреля, когда направлялись в город Худдур - административный центр провинции Баколь. Как стало...

В Сомали накануне похищены трое сотрудников организации «Врачи без границ». Как сообщается, бельгиец, голландец и сомалиец были взяты в плен 19 апреля, когда направлялись в город Худдур - административный центр провинции Баколь. Как стало известно ИТАР-ТАСС, за освобождение похищенных мужчин преступники потребовали миллион долларов в качестве выкупа.

Как говорится в поступающих в понедельник сообщениях, с похитителями встречался старейшина одного из кланов. Именно ему вооруженные люди, которые похитили сотрудников международной организации, объявили сумму выкупа. Он не сообщил, где бандиты удерживают сотрудников «Врачей без границ».

Напомним, что международная независимая медицинская организация «Врачи без границ» в начале 2008 года объявляла о прекращении своей деятельности в Сомали. Это произошло после гибели двух иностранных сотрудников голландского подразделения «Врачей без границ» - кенийца и француза - при взрыве установленного на обочине дороги фугаса недалеко от города Кисмайо на юге страны.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera