Заместитель министра внутренних дел Республики Марий Эл обвиняется в присвоении бюджетных средств

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Йошкар-Оле закончено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра внутренних дел Республики Марий Эл Олега Власова и двух его подчиненных – начальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД...

В Йошкар-Оле закончено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра внутренних дел Республики Марий Эл Олега Власова и двух его подчиненных – начальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Сергея Рычкова и начальника оружейной мастерской Дмитрия Москвичева. Создав группу с целью хищения денежных средств, данные ответственные работники приобретали за счет федерального бюджета различные ценные вещи и оформляли их как подарки сотрудникам МВД.

Как сообщили «Новой» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, на эти цели было потрачено 265259 рублей, но ни один из подарков не был вручен указанным в отчетах сотрудникам.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Марийской Республике. Деятельность группы нашла отражение в 25 томах уголовного дела.

Власову и его подчиненным предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса – присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере, и превышение должностных полномочий. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera