Сомалийские пираты за выкуп освободили судно Sea Horse

Политика

Сомалийские пираты освободили захваченное на прошлой неделе судно под флагом Того Sea Horse, сообщает в понедельник со ссылкой на заявление представителя Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Питера Смердона (Peter Smerdon)...

Сомалийские пираты освободили захваченное на прошлой неделе судно под флагом Того Sea Horse, сообщает в понедельник со ссылкой на заявление представителя Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Питера Смердона (Peter Smerdon) агентство Рейтер.

«Мы знаем от (компании-) оператора, что оно (судно) было освобождено», - цитирует агентство слова Смердона.

По данным Рейтер, за освобождение судна был выплачен выкуп, сумма которого не сообщается.

О захвате Sea Horse стало известно в минувший вторник, 14 апреля. В районе Африканского Рога на следовавшее за предназначавшимся для ВПП ООН грузом напали пираты на нескольких моторных лодках.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera