Неизвестные захватили в Нигерии членов экипажа судна под флагом Турции

Политика

Неизвестные захватили в заложники на юге Нигерии двух членов экипажа судна под флагом Турции, поставлявшего оборудование для французской нефтяной компании Total, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в...

Неизвестные захватили в заложники на юге Нигерии двух членов экипажа судна под флагом Турции, поставлявшего оборудование для французской нефтяной компании Total, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в компании.
Инцидент произошел в ночь на вторник в районе города Порт-Харкорт. Вооруженные неизвестные поднялись на борт судна Ilena Mercan и захватили в заложники капитана и старшего машиниста.

Сообщается, что перед нападением судно совершило остановку в Лагосе (портовый город на юго-западе Нигерии, самый большой город страны), а затем отправилось в порт Онне (Onne), который находится в районе города Порт-Харкорт в нигерийском штате Риверс. Там злоумышленникам и удалось подняться на борт.

Гражданство захваченных в заложники моряков не сообщается.

По данным представителей Total, судно в настоящий момент находится «под защитой» и сопровождается конвоем судов.
В Нигерии случаи захвата в заложники западных специалистов происходят постоянно. На юге страны активны вооруженные формирования боевиков, которые заявляют, что таким образом они стремятся обеспечить справедливость в распределении доходов от добычи нигерийской нефти.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera