Совет Федерации снизил порог численности партий

Политика

Совет Федерации на заседании 22 апреля одобрил законопроект о поэтапном снижении порога минимальной численности политических партий, сообщает «Интерфакс». С 1 января 2010 года минимальный порог численности партии, необходимой для ее...

Совет Федерации на заседании 22 апреля одобрил законопроект о поэтапном снижении порога минимальной численности политических партий, сообщает «Интерфакс».

С 1 января 2010 года минимальный порог численности партии, необходимой для ее создания и регистрации, будет составлять не 50, а 45 тысяч человек. С 1 января 2012 года порог будет снижен до 40 тысяч членов. Для региональных отделений партий минимальная численность составит, соответственно, сначала 450, а затем 400 членов.

Для каждой партии региональные структуры должны быть образованы более чем в половине субъектов Российской Федерации, а уставы партий должны предусматривать ротацию руководителей коллегиальных органов партии и ее региональных отделений. При обсуждении законопроекта в Госдуме уточнялось, что это коснется, в первую очередь, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского.

Соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон «О политических партиях». О необходимости внесения подобных поправок, напоминает Lenta.ru, президент России Дмитрий Медведев заявил в обращении к Федеральному Собранию в ноябре 2008 года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera