Мэрия Москвы не разрешила националистическим организациям проводить шествия в День труда

Политика

Правительство Москвы запретило националистическим организациям проводить шествия 1 мая, однако разрешило митинг у ВВЦ. «Мэрия Москвы отказала нам в проведении шествия и санкционировала только митинг у главного входа на ВВЦ», - сообщил...

Правительство Москвы запретило националистическим организациям проводить шествия 1 мая, однако разрешило митинг у ВВЦ. «Мэрия Москвы отказала нам в проведении шествия и санкционировала только митинг у главного входа на ВВЦ», - сообщил «Интерфаксу» один из организаторов «Русского марша труда», лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.

Он сказал, что разрешение, которое выдала мэрия, сдвигает заявленные рамки почти на полдня. «У нас везде уже идет агитация, что сбор сторонников намечен на 12:00 на ВВЦ, санкцию они нам дали на 16:00. Что делать, пока я не знаю», - сказал Демушкин.

По его словам, отказ в проведении шествия московская мэрия мотивировала тем, что «монорельсовая дорога, которая проходит вдоль маршрута шествия от ВВЦ до телецентра Останкино, создает угрозу для участников шествия и возможно ее обрушение».

В среду состоится заседания оргкомитета акции, на котором будет принято окончательное решение, соглашаться ли с предложенным вариантом мэрии или нет, сказал организатор.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera