Сочи. В массовом порядке проголосовали около 10-ти тысяч избирателей (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

По данным избирательной комиссии Сочи, на сегодня в городе досрочно проголосовали более 3-х процентов избирателей. В штабе одного из оппозиционных кандидатов уточняют, что число досрочно проголосовавших составляет 9 700 человек, тогда как...

По данным избирательной комиссии Сочи, на сегодня в городе досрочно проголосовали более 3-х процентов избирателей. В штабе одного из оппозиционных кандидатов уточняют, что число досрочно проголосовавших составляет 9 700 человек, тогда как в целом избирателей 293 тысячи. Это работники муниципальных предприятий и учреждений.

Сегодня завершилось голосование в территориальных комиссиях и началось в участковых. Технология остается прежней: людей сажают в автобусы и везут в избирком. Там человек подписывает бланк заявления о досрочном голосовании, заполняет в кабинке бюллетень и кладет его в конверт, который помимо него подписывают и опечатывают члены комиссии. В день голосования конверт должен быть вскрыт и бюллетень опущен в урну. Но когда конвертов более 10-ти тысяч, проконтролировать подлинность избирательских подписей на них – задача не из легких.

Корреспонденту «Новой газеты» удалось снять процесс досрочного голосования работников сочинской гимназии № 16. По нашим сведениям, автобус нанял бывший выпускник, предприниматель и по совместительству депутат Городского собрания Сочи от «Единой России» Оганес Чепнян.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera