Режим контртеррористической операции в Чечне действует уже на территории четырех районов республики

Политика

И это еще не предел, говорят в оперативном штабе по Чеченской республике. Силовики продолжают «точечное» проведение контртеррористической операции в Чеченской республике. Основная территория – горные районы, передает ИТАР-ТАСС. Накануне...

И это еще не предел, говорят в оперативном штабе по Чеченской республике.

Силовики продолжают «точечное» проведение контртеррористической операции в Чеченской республике. Основная территория – горные районы, передает ИТАР-ТАСС. Накануне режим КТО был введен в горной части Шалинского района, а также в Шатойском и Веденском районах. В начале недели операция проводилась также и в населенных пунктах Итум-Калинского района Чечни. Как заявляют в оперативном штабе, режим контртеррористической операции введен там, где отмечается активность участников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, поступили данные о подготовке боевиками терактов в отношении сотрудников исполнительных и правоохранительных органов. Только за этот месяц были обнаружены несколько тайников с боеприпасами, а также несколько мест базирования боевиков, приводит агентство слова представителя оперативного штаба.

Между тем в МВД Чечни утверждают, что никаких оснований для введения режима КТО в некоторых районах республики не было. Мирная жизнь там, приводит «Интерфакс» заявление ведомства, ничем не отличается от того, что происходит в других местах Чечни. За прошедшие сутки в регионе, по словам представителей МВД, не зарегистрировано ни одного тяжкого и особо тяжкого преступления.

В соответствии с законодательством, в районе проведения контртеррористической операции действуют некоторые ограничения на передвижение граждан и транспорта; на территории, где действует этот режим, осуществляется досмотр физических лиц и вещей, которые находятся при них, а также транспортных средств и багажа. Стоит напомнить, что чуть больше недели назад был отменен приказ, который объявлял территорию Чечни зоной проведения КТО.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera