Сильнейшие песчаные бури охватили по меньшей мере пять регионов Китая

Политика

Более 20 миллионов человек в пяти регионах Китая страдают от начавшихся весенних песчаных бурь, сообщает агентство сайта «Чжунсиньшэ». Первая столь масштабная песчаная буря в текущем году началась в Китае в четверг. Ветер с высоким...

Более 20 миллионов человек в пяти регионах Китая страдают от начавшихся весенних песчаных бурь, сообщает агентство сайта «Чжунсиньшэ».

Первая столь масштабная песчаная буря в текущем году началась в Китае в четверг. Ветер с высоким содержанием песка был зафиксирован в пяти китайских провинциях и районах: Синьцзяне, Внутренней Монголии, провинциях Ганьсу и Шэньси, а также Нинся-Хуэйском автономном районе. В общей сложности, по оценкам метеорологов, песчаные бури бушевали на площади, превышающей один миллион квадратных километров.

Во многих населенных пунктах во время песчаной бури, сопровождавшейся порывами сильного ветра, видимость сократилась до 200 метров.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в регионах сохраняется вероятность продолжения песчаных ветров.

Песчаные бури пока не достигли столицы Китая, однако сильный дождь, прошедший в Пекине в четверг вечером, оставил на улицах горда, стеклах домов и автомобилях большое количество желтого песка. В Пекине на протяжении нескольких дней также сохраняется очень ветреная и необычно прохладная погода.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera