Спасен экипаж российского судна, затонувшего у берегов Норвегии

Политика

Семнадцать членов экипажа затонувшего в пятницу у берегов Норвегии российского судна «Карелнес» спасены, их здоровью ничего не угрожает, в ближайшее время их доставят в норвежский порт Тромсе, сообщил РИА Новости начальник ЦГУ...

Семнадцать членов экипажа затонувшего в пятницу у берегов Норвегии российского судна «Карелнес» спасены, их здоровью ничего не угрожает, в ближайшее время их доставят в норвежский порт Тромсе, сообщил РИА Новости начальник ЦГУ «Мурманрыбвод» Сергей Ваганов.

Российский рыболовный траулер «Карелнес», принадлежащий мурманской компании ЗАО «Севрыбком-1», затонул в пятницу около 9.20 мск возле берегов Норвегии в промысловом районе «Маланг-банка» в 30 милях от берега. Членам команды удалось своевременно высадиться на спасательный плот, на котором они дрейфовали до прибытия спасателей.

«Российский траулер М-055 снял со спасательного плота 15 членов экипажа «Карелнеса». Норвежские спасатели подняли с поверхности воды на вертолет капитана «Карелнеса» и старшего механика», - сказал Ваганов.

По его словам, сигнал о том, что траулер «Карелнес» получил большой крен и забортная вода поступает в машинное отделение, был получен службой наблюдения за флотом в пятницу около 9.11 мск.

«Об этом немедленно были поставлены в известность все надлежащие службы. Два мурманских судна М-055 и М-057, находившиеся в этом же промысловом районе, срочно отравились на помощь «Карелнесу». Береговая охрана Норвегии направила к месту аварии спасательный вертолет. Около 9.20 мск траулер пропал с экранов радаров и лег на дно», - рассказал Ваганов.
Траулер «Карелнес» - рыболовное судно иностранной постройки 1987 года. Компания «Севрыбком-1» приобрела его в Азербайджане около двух лет назад и переправила в Мурманск. В первый и последний рейс из мурманского порта судно отправилось 18 апреля этого года. «Карелнес» относится к тому же типу судов, что и затонувший в январе этого года в Баренцевом море мурманский траулер «Топаз».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera