Тело туриста Бориса Максимова, погибшего в Египте, доставлено в Москву

Политика

Тело российского туриста Бориса Максимова, погибшего в ночь на 15 апреля в Египте, доставлено в Москву. Сегодня же его переправят в Красноярск, а затем на родину Максимова — в город Новоселово, сообщают «Вести». 14 апреля Борис Максимов...

Тело российского туриста Бориса Максимова, погибшего в ночь на 15 апреля в Египте, доставлено в Москву. Сегодня же его переправят в Красноярск, а затем на родину Максимова — в город Новоселово, сообщают «Вести».

14 апреля Борис Максимов вместе с другими туристами совершал ночное пешеходное восхождение на гору Моисея. После восхождения группа туристов вернулась к своему автобусу, но Бориса среди них не оказалось. Не дождавшись возвращения сына, отдыхавшая вместе с Борисом его мать забила тревогу.

В воскресенье в поисковой операции был задействован вертолет ВВС Египта, который обследовал местность. Вертолет был нанят на деньги, собранные матерью и близкими Бориса, - около 14 тысяч долларов США. По имеющейся информации, министерство туризма Египта планирует компенсировать эти затраты.

Во вторник утром к поискам присоединились спасатели минобороны Египта со всем необходимым горным оборудованием. В этом им помогали специально обученные собаки. 21 апреля тело туриста было найдено в глубокой расщелине.

По видимости, юноша сорвался в пропасть во время спуска по крутой тропе. Его смерть была мгновенной: у юноши был сломан позвоночник. Долгое время после обнаружения тела спасательной группе не удавалось достать его из расщелины из-за сложного рельефа местности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera