Россиянка Ирина Беленькая недовольна мировым соглашением со своим бывшим мужем-французом

Политика

Россиянка Ирина Беленькая, задержанная в Венгрии по обвинению в похищении у гражданина Франции Жан-Мишеля Андре их общей дочери Элизы, критически отозвалась о мировом соглашении, достигнутом накануне при посредничестве члена российской...

Россиянка Ирина Беленькая, задержанная в Венгрии по обвинению в похищении у гражданина Франции Жан-Мишеля Андре их общей дочери Элизы, критически отозвалась о мировом соглашении, достигнутом накануне при посредничестве члена российской Общественной палаты адвоката Анатолия Кучерены, сообщает информационный канал «Вести».

Беленькая недовольна тем, что ребенок будет полгода жить с ней в России, а полгода – во Франции с отцом. По мнению Беленькой, для Элизы это будет не лучшим решением. Таким образом, мировое соглашение, вероятно, придется пересматривать.

В пятницу Кучерена и Андре договорились, что оба родителя смогут регулярно видеться с Элизой и принимать участие в ее воспитании. По словам Кучерены, речь шла о принципиальной договоренности. Впоследствии предполагалось выработать конкретные предложения, которые будут отражены в мировом соглашении. Кучерена подчеркнул, что помощь представителей государства сторонам не потребуется.

Переговоры, проходившие в гостинице в Авиньоне, заняли пять часов. В них также приняли участие адвокат Андре Виктор Жиойа и представитель посольства России в Париже.

После того, как Андре и Беленькая расстались, они несколько раз похищали друг у друга дочь. В последний раз трехлетнюю Элизу Андре увезли от отца в марте 2009 года. Через несколько недель Беленькую с ребенком задержали в Венгрии. Девочку передали отцу, а мать находится под стражей в Будапеште.

В настоящее время принимается решение об экстрадиции Беленькой во Францию, где ее обвиняют в похищении ребенка. В то же время Андре неоднократно заявлял о готовности отказаться от обвинений в адрес Беленькой.

16 апреля представитель российского МИДа заявил, что Андре и Беленькая юридически остаются мужем и женой, так как их развод не зарегистрирован ни во Франции, ни в России. Ранее сообщалось, что после развода французский суд оставил ребенка с отцом, а российский – с матерью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera