Глава Северной Осетии поручил своему правительству выплатить налоги на обучение бесланских детей в лицее-интернате «Подмосковный»

Политика

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров распорядился, чтобы министерство финансов республики выделило из своего резервного фонда около 1,3 миллиона рублей на погашение 13% налога за обучение и пребывание в лицее-интернате «Подмосковный» 30...

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров распорядился, чтобы министерство финансов республики выделило из своего резервного фонда около 1,3 миллиона рублей на погашение 13% налога за обучение и пребывание в лицее-интернате «Подмосковный» 30 детей, пострадавших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Об этом сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе главы республики.

Ранее мать одной из пострадавших в теракте девочек, руководитель общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева заявляла, что сумма налоговой задолженности варьируется от 20 тысяч рублей до 75 тысяч рублей.

Родители бесланских детей заявляли о намерении объявить голодовку, если налоговая служба будет настаивать на уплате налога за бесплатное обучение пострадавших от теракта детей.

«Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания выделить Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания из резервного фонда Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания 1 288 300,00 (один миллион двести восемьдесят восемь тысяч триста) рублей на уплату налогов негосударственного образовательного учреждения «Межотраслевой технологический институт», - говорится в сообщении пресс-службы главы Северной Осетии.

Между тем ранее группа депутатов-единороссов во главе с первым вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым предложила освободить жертв терактов и членов их семей от уплаты налогов за полученную помощь. В свою очередь руководитель ФНС России Михаил Макрецов сообщил, что служба приостановила требование уплатить этот налог до выхода закона, предусматривающего отмену взыскания этого налога с родителей бесланских детей.

Напомним, лицей «Подмосковный» основал бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский. Сейчас там работают его родители.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera