Анна Чакветадзе и Флавия Пенетта откроют полуфинал Кубка Федераций Италия – Россия

Политика

Антон МорозовНовая газета

После уверенной победой над сборной Китая в Москве со счетом 5-0, женскую сборную России по теннису ждет сложнейший матч со сборной Италии, который определит первого финалиста розыгрыша Кубка Федерации-2009. Россиянки прилетели в Италию...

После уверенной победой над сборной Китая в Москве со счетом 5-0, женскую сборную России по теннису ждет сложнейший матч со сборной Италии, который определит первого финалиста розыгрыша Кубка Федерации-2009.

Россиянки прилетели в Италию далеко не первым составом: Динара Сафина и Елена Дементьева готовятся по индивидуальной программе, а Вера Звонарева незадолго до матча получила травму лодыжки. Единственной теннисисткой из топ-10 в нашей команде будет Светлана Кузнецова. Сборная Италии же выступит перед своими болельщиками сильнейшим составом.

Первыми на корт выйдут лидер итальянской команды Флавия Пенетта и Анна Чакветадзе, во второй игре дня сразятся Светлана Кузнецова и Франческа Скьявоне. В воскресенье спортсменки поменяются соперниками.

Завершит матч парный поединок, на который у хозяек заявлены Сара Эррани и Роберта Винчи. Российский дуэт в этом свете выглядит экспериментально - Анастасия Павлюченкова, для которой этот матч станет дебютным за сборную, и Надежда Петрова.

Сборная России выигрывала главный трофей соревнований четыре раза за последние пять лет. В 2006 году победителем Кубка Федерации стала именно сборная Италии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera