Адвокат Борис Кузнецов сообщил о попытке следствия добиться его заочного ареста

Политика

 

Адвокат Борис Кузнецов, обвиняемый в разглашении гостайны, рассказал о попытках следствия добиться его заочного ареста. По словам Кузнецова, соответствующее ходатайство поступило в Замоскворецкий суд Москвы, рассмотрение назначено на 28...

Адвокат Борис Кузнецов, обвиняемый в разглашении гостайны, рассказал о попытках следствия добиться его заочного ареста. По словам Кузнецова, соответствующее ходатайство поступило в Замоскворецкий суд Москвы, рассмотрение назначено на 28 апреля. Кузнецов уточнил, что получил копию ходатайства от своего адвоката Роберта Зиновьева, сообщает РИА Новости.

Борис Кузнецов представлял интересы бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, осужденного за мошенничество. В 2007 году адвокат признался, что сфотографировал секретный меморандум, в котором говорилось о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров сенатора. Копию этого документа, по версии следствия, Кузнецов показал своей коллеге, а затем передал в Конституционный суд. Адвокат утверждает, что не показывал коллеге содержание меморандума.

После того как суд санкционировал привлечение Кузнецова к уголовной ответственности, адвокат уехал из России. В 2008 году он получил политическое убежище в США.

В конце прошлого года Кузнецов обратился в Европейский суд по правам человека с иском к властям России. Адвокат требует признать незаконным уголовное преследование в отношении него и выплатить компенсацию за понесенный ущерб. Из-за претензий правоохранительных органов Кузнецов был вынужден закрыть свою адвокатскую контору.

В сентябре 2008 года стало известно о приостановке расследования уголовного дела Кузнецова. Сообщалось, что такое решение принято в связи с нерозыском обвиняемого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera