В Кении арестованы контрабандисты, перевозившие слоновьи бивни

Политика

Двух контрабандистов, перевозивших около 700 килограммов слоновьих бивней, арестовала в субботу полиция в Национальном парке Амбосели в южной Кении, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошейтед Пресс. Рейнджеры Кенийской службы охраны...

Двух контрабандистов, перевозивших около 700 килограммов слоновьих бивней, арестовала в субботу полиция в Национальном парке Амбосели в южной Кении, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошейтед Пресс.

Рейнджеры Кенийской службы охраны дикой природы и полиция арестовали кенийца и танзанийца после осмотра их машины, в которой обнаружили 33 целых бивня и 57 фрагментов бивней.

По мнению представителей властей, на слонов, возможно, незаконно охотились в Кении или Танзании.

В 1988 году охота на африканских слонов и торговля слоновой костью были официально полностью запрещены, и создана сеть национальных парков и заповедников (преимущественно в Восточной Африке).

Африканский слон занесен в Международную Красную книгу и в Приложение I Международной Конвенции о торговле дикими животными и растениями (CITES).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera