Суд Норвегии наложил штраф на российский трест «Арктикуголь»

Политика

Суд Норвегии наложил штраф на российский трест «Арктикуголь» в сумме 50 тыс. норвежских крон за полеты вертолета компании в заповедном районе Шпицбергена. Как сообщает норвежская телерадиокомпания NRK, летом 2007 года вертолет треста...

Суд Норвегии наложил штраф на российский трест «Арктикуголь» в сумме 50 тыс. норвежских крон за полеты вертолета компании в заповедном районе Шпицбергена.

Как сообщает норвежская телерадиокомпания NRK, летом 2007 года вертолет треста «Арктикуголь» со съемочной группой на борту летал над заповедной Ледовой бухтой, не имея разрешения норвежских властей.

За нарушение тресту был выписан штраф в размере 50 тыс. крон, однако его руководство отказалось платить, утверждая, что полеты не являются нарушением Договора 1920 г. и что Норвегия не обладает монопольными правами на коммерческие полеты в данном районе.

В связи с этим дело было передано в суд, признавший «Арктикуголь» виновным в нарушении правил полетов над Шпицбергеном.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera