Лукашенко встретился с Папой Римским в Ватикане

Политика

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый принял в понедельник в Апостольском дворце Ватикана президента Белоруссии Александра Лукашенко, который накануне вечером прибыл в Рим, передает РИА Новости. Это первый официальный визит Лукашенко в Европу...

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый принял в понедельник в Апостольском дворце Ватикана президента Белоруссии Александра Лукашенко, который накануне вечером прибыл в Рим, передает РИА Новости.

Это первый официальный визит Лукашенко в Европу за последние 14 лет.

Встреча между понтификом и белорусским президентом в Папской библиотеке в присутствии двух переводчиков продолжалась 25 минут.

Пожимая руку Папе Римскому при входе в библиотеку, Лукашенко выразил радость, что эта встреча наконец-то состоялась после длительного ожидания.

После беседы Лукашенко сказал Папе на прощание: «Если на то будет воля Божия, встретимся на белорусской земле».

Местные СМИ обратили внимание на тот факт, что 19 апреля Лукашенко поздравил Бенедикта Шестнадцатого с четвертой годовщиной избрания на Апостольский престол и пожелал ему «ответственной апостольской миссии, направленной на распространение добра и милосердия в мире, искреннюю помощь людям Земли».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera