Власти Петербурга разрешили оппозиции 1 мая пройти маршем по городу

Политика

Правительство Санкт-Петербурга дало согласие на проведение Марша демократической солидарности 1 мая. Инициатором акции стал координационный совет петербургской «Солидарности». Как сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на пресс-службу...

Правительство Санкт-Петербурга дало согласие на проведение Марша демократической солидарности 1 мая. Инициатором акции стал координационный совет петербургской «Солидарности».

Как сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на пресс-службу петербургского «Яблока», в мероприятии примут участие демократические организации города: партия «Яблоко», Объединённый гражданский фронт, Народно-демократический союз, движение «Оборона», «Молодёжное Яблоко», «Правозащитный совет СПб».

Также в акции будут участвовать «Лига избирательниц», организация «Солдатские матери Петербурга», движение «STOP призыв» и ТИГР.

Акция пройдёт под лозунгом: «Демократия - лекарство против кризиса». Участники акции пройдут по маршруту: БКЗ «Октябрьский», площадь Восстания, Невский проспект, улица Марата, Звенигородская улица, Загородный проспект, Пионерская площадь, где состоится митинг.

Как сообщает пресс-служба «Яблока», сбор участников начнётся в 11:00 в пятницу у БКЗ «Октябрьский».

1 мая в России отмечается праздник весны и труда. В этот день в Москве организовывают шествие националистические организации. Участники «Русского марша труда» хотят пройти от ВВЦ до телецентра «Останкино», сообщили они, подав на прошлой неделе заявку на проведение акции. Пока власти ответа им не дали.

В числе требований националистов – призыв к правительству эффективно бороться с безработицей. Националисты обвиняют в безработице приезжих и требуют от властей в первую очередь сохранять рабочие места для представителей «коренного населения».

«Работа должна быть гарантирована, прежде всего, для граждан России, а все остальные - потом. Несмотря на кризис, число гастарбайтеров в Москве увеличилось, также выросло число безработных москвичей», - ранее заявлял лидер «Движения против нелегальной иммиграции» Александр Белов (Поткин).

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera