Власти Ирака ожидают новой волны взрывов

Политика

Иракские власти ожидают в ближайшие дни новой волны насилия и взрывов с целью повлиять на итоги работы конференции по инвестициям в Ирак, которая собирается в Лондоне 30 апреля, сообщает РИА Новости. В пятницу, 24 апреля в багдадском...

Иракские власти ожидают в ближайшие дни новой волны насилия и взрывов с целью повлиять на итоги работы конференции по инвестициям в Ирак, которая собирается в Лондоне 30 апреля, сообщает РИА Новости.

В пятницу, 24 апреля в багдадском районе Аль-Казымия в результате двух взрывов, совершенных террористами смертниками вблизи мавзолея шиитского имама Мусы аль-Казыма, погибли 70 человек, 145 были ранены. За день до этого в столице провинции Дияла городе Баакуба террорист-смертник подорвал себя в ресторане, в котором обедали паломники из Ирана, направлявшиеся в священный для шиитов город Кербела. Было убито около 60 человек.

Всего, начиная с марта этого года, в Ираке произошло более десятка крупных терактов. Апрель уже стал самым кровавым за последний год месяцем, жертвами насилия пали более 350 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera