Уже больше ста человек умерли в Мексике от свиного гриппа

Политика

По данным министерства здравоохранения страны, под наблюдением врачей находятся еще 1614 человек. Число жертв свиного гриппа увеличилось до 103 человек, заболевших уже более полутора тысяч. Как события будут развиваться дальше, не берется...

По данным министерства здравоохранения страны, под наблюдением врачей находятся еще 1614 человек.

Число жертв свиного гриппа увеличилось до 103 человек, заболевших уже более полутора тысяч. Как события будут развиваться дальше, не берется предсказать никто. Власти Мексики обещают бросить все силы на борьбу с пандемией. Но о возможных последствиях пока говорить слишком рано, заявил министр финансов Агустин Карстенс. Он предложил подождать несколько дней для того, чтобы оценить масштабы происходящего. Во всяком случае, еще предстоит подтвердить, что все 103 человека умерли именно от свиного гриппа.

Соседние страны тем временем закрывают границу с Мексикой. Посольство США в Мехико приостановило выдачу виз до 5 мая. Впрочем, эти меры дипломаты объясняют стремлением избежать большого скопления людей у посольства. Усиливают контроль за своими границами и южные соседи Мексики. Есть у пандемии и косвенные последствия: на мировых биржах происходит обвал котировок авиакомпаний и производителей продуктов питания.

Случаи заболевания свиным гриппом уже зафиксированы в США и Канаде.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera