Мусульманский каллиграф переписал вязью Евангелие от Луки для Папы Римского

Политика

Мусульманский каллиграф Яссер Абу Сайми посвятил последние 2 месяца своего труда христианской тематике, переписав Евангелие от Луки арабской вязью для Папы Бенедикт XVI, чтобы подарить ему свое произведение во время визита понтифика на...

Мусульманский каллиграф Яссер Абу Сайми посвятил последние 2 месяца своего труда христианской тематике, переписав Евангелие от Луки арабской вязью для Папы Бенедикт XVI, чтобы подарить ему свое произведение во время визита понтифика на Святую Землю, который намечен на май нынешнего года, сообщает портал Islam.ru.

По данным «CBSnews», 51-летний Абу Сайми никогда раньше не читал Новый Завет, пока мэр Вифлеема не поручил ему почетное задание - изготовление подарка для Папы. После прочтения христианского Писания Абу Сайми отмечает, что стал особенно ценить общие аспекты двух религий.

Ожидается, что Папа получит этот памятный презент 13 мая, когда посетит Вифлеем в рамках паломничества, в которое также входит поездка в Назарет и Иерусалим.

11 мая на приеме в резиденции президента Израиля Папа Римский также получит в подарок текст Библии на иврите из 300 тыс. слов, нанесенный на кремниевую частицу размером с песчинку с помощью нанотехнологий.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera