На московских рынках усилен контроль за поставками мяса

Политика

В связи с угрозой распространения «свиного гриппа» на всех московских продовольственных рынках введен режим особого контроля за поставляемой и реализуемой продукцией. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник начальник отдела...

В связи с угрозой распространения «свиного гриппа» на всех московских продовольственных рынках введен режим особого контроля за поставляемой и реализуемой продукцией.

Как сообщил «Интерфаксу» во вторник начальник отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий комитета ветеринарии Москвы Сергей Филатов, на каждом рынке в городе действуют государственные лаборатории ветеринарного контроля, которые проводят экспертизу продукции, поступающей для реализации. «На данный момент сотрудники лаборатории получили распоряжение о более тщательном контроле мясной продукции, поставляемой на рынки», - сказал Филатов.

По его словам, подобные лаборатории есть также во всех крупных супермаркетах и на ряде перерабатывающих предприятий, где также введен усиленный контроль за импортной продукцией. Кроме того, Филатов отметил, что на особый контроль взяты и хозяйства по содержанию свиней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera