Албания официально подает заявку на членство в Евросоюзе

Политика

Албания во вторник официально вручит руководителям Европейского союза заявку на членство в этой организации. Тирана намерена вступить в Евросоюз «как можно быстрей и предпринимает соответствующие усилия в этом направлении», сообщил...

Албания во вторник официально вручит руководителям Европейского союза заявку на членство в этой организации. Тирана намерена вступить в Евросоюз «как можно быстрей и предпринимает соответствующие усилия в этом направлении», сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек. Ранее во вторник он провел переговоры в Праге с премьер-министром Албании Сали Беришей, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее комиссар ЕС по вопросам расширения Оли Рен отметил, что «Тиране следует в первую очередь провести свободные и демократические выборы в парламент 28 июня этого года, прежде чем предпринимать очередные шаги на пути к полноправному членству в Европейском союзе».

Недавно Албания стала членом НАТО. 1 апреля Албания и Хорватия завершили процесс вступления в НАТО, и с этого дня являются полноправными членами Североатлантического альянса.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera