Израиль подтвердил первый случай заболевания «свиным гриппом»

Политика

Министерство здравоохранения Израиля во вторник подтвердило первый в стране случай заболевания человека вирусом A/H1N1, известным также как «свиной грипп» повысив степень опасности возникновения эпидемии до 4 из 6 баллов, говорится в...

Министерство здравоохранения Израиля во вторник подтвердило первый в стране случай заболевания человека вирусом A/H1N1, известным также как «свиной грипп» повысив степень опасности возникновения эпидемии до 4 из 6 баллов, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте газеты «Гаарец».

У мужчины, 26 лет, вернувшимся в Израиль из Мексики, был диагностирован этот вирус в течение двух дней, которые он провел в больнице Ланиадо на карантине в Нетании, отмечается в сообщении.

Директор больницы доктор Авиноам Школьник заявил, что лаборатория министерства установила наличие у больного свиного гриппа, но не может с определенностью заявить, является ли этот штамм вируса тем же самым вирусом, который появился в Мексике. По словам врача, пациент чувствует себя нормально.

Между тем, еще один израильтянин после возвращения из Мексики был помещен на карантин в Кфар Сава с симптомами, похожими на свиной грипп. Проводятся анализы.

Тем временем, Минздрав Израиля рекомендовал путешественникам, возвращающимся домой и обнаружившими симптомы гриппа в семидневный срок после поездки обращаться за медицинской помощью. Такие лица будут помещаться на карантин в местные больницы до полного установления причины недомогания, отмечается в сообщении.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera