Зарегистрирован первый случай смерти человека от свиного гриппа вне территории Мексики

Политика

В американском штате Техас от болезни скончался двухлетний ребенок, - сообщает «Reuters» со ссылкой на представителей американских властей. Согласно данным, обнародованным всемирной организацией здравоохранения, в США зарегистрировано...

В американском штате Техас от болезни скончался двухлетний ребенок, - сообщает «Reuters» со ссылкой на представителей американских властей.

Согласно данным, обнародованным всемирной организацией здравоохранения, в США зарегистрировано самое большое количество больных свиным гриппом - 64 человека. Это почти в два с половиной раза превышает аналогичный показатель в Мексике, которая считается предполагаемым очагом эпидемии. До сих пор Мексика была единственной страной, в которой люди умирали от свиного гриппа.

Случаи подозрения на свиной грипп отмечены в 13 странах ЕС. Об этом сообщил Европейский Центр по контролю болезней в Стокгольме. Его представитель не уточнил, о каких именно странах идёт речь и сколько человек проходят обследование. Еврокомиссия подтвердила накануне три случая заболевания людей свиным гриппом в Европе – один в Испании и два в Великобритании.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera