Российский противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» задержал сегодня у берегов Сомали судно с 29 пиратами и оружием

Политика

Минобороны России не исключает, что именно эта группа пиратов пыталась захватить танкер с российским экипажем, сообщает «Эхо Москвы». Российский ВМФ уже ведет переговоры с зарубежными коллегами государств в районе Аденского залива о...

Минобороны России не исключает, что именно эта группа пиратов пыталась захватить танкер с российским экипажем, сообщает «Эхо Москвы». Российский ВМФ уже ведет переговоры с зарубежными коллегами государств в районе Аденского залива о передаче захваченных пиратов.

Главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень - Софрахт» Михаил Войтенко считает, что у российских властей в данной ситуации есть несколько вариантов действий. В частности, Войтенко не исключил, что пиратов могут привезти в России и судить здесь по российским законам. Корме того, по его словам, пираты могут быть переданы «в руки правосудия» таких стран, как Кения, Танзания или Йемен.

Войтенко добавил, что российские власти уже ведут переговоры, чтобы сдать пиратов властям прибрежных стран. По мнению эксперта, скорее всего, трудно доказать, что именно они питались захватить российский танкер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera