В Бангкоке прошли очередные слушанья по делу российского бизнесмена Виктора Бута

Политика

Процесс Виктора Бута близится к своему завершению, сообщает «Эхо Москвы». Сегодня суд Бангкока постановил, что на следующем заседании заслушает еще одного свидетеля. Это один из представителей МИД Таиланда, а именно руководитель...

Процесс Виктора Бута близится к своему завершению, сообщает «Эхо Москвы». Сегодня суд Бангкока постановил, что на следующем заседании заслушает еще одного свидетеля. Это один из представителей МИД Таиланда, а именно руководитель департамента международных договоров. После этого суд назовет дату следующего заседания, на котором будет вынесен вердикт по делу Виктора Бута.

Экстрадиции российского предпринимателя добиваются США. В Вашингтоне бизнесмена обвиняют в том, что он поставлял оружие различным террористическим группировкам, в том числе колумбийской повстанческой организации ФАРК. Сам Бут своей вины не признает. Между тем супруга бизнесмена Алла заявляет о том, что администрация тюрьмы, где содержится ее муж, оказывает на него давление. По ее словам, им с супругом незаконно сокращают время свиданий. Кроме того, Алла Бут обвинила руководство тюрьмы в том, что оно отменило консульские визиты и не передает ее мужу посылки.

Следующее заседание по делу Бута пройдет 19 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera